Интервью с Томми Роджером

Интервью: Екатерина Спиридонова.

Редактор: Валерия Князева.

Томми Роджер – английский актёр и певец, который родился в Юго-Западном Лондоне. Наибольшую известность он получил благодаря роли Тимми в фильме «Проклятые». В этом году он появится на экранах в роли Джорди Ритвельда в сериале «Тень и Кость» от Netflix, а также сыграет в проекте Кэтрин Хардвик «Мама-мафиози».

Привет, Томми! Расскажите нам, что послужило отправной точкой вашей карьеры?

— Актёрская деятельность началась для меня в очень раннем возрасте. Моя семья – это целая коллекция творческих личностей, будь то музыка, танцы, писательство или актёрское мастерство, и эта часть меня и моих двух старших сестёр, безусловно, воспитывалась и развивалась моими родителями. Самовыражение и удовольствие от «игры» через искусство были постоянными в моей жизни.

В возрасте 9 лет руководитель театральной школы, которую я посещал, предложил мне пройти прослушивание на роль Гавроша в «Les Miserables» на Вест-Энде. Я никогда раньше не проходил прослушивание, но решил попробовать. День прослушивания начался с того, что я встал в ряд с огромным количеством других мальчиков, которые пели одну и ту же песню, которую мы все подготовили. К концу этого дня, после довольно трудного испытания для некоторых ребят, я получил свою первую профессиональную работу. Это было просто невероятно. Оглядываясь назад, можно сказать, что мне очень повезло. Правильное место, правильная роль, правильное время.

Это вызвало эффект домино, который привел к театральной карьере в возрасте 9-15 лет, переросшей в театральную, кино- и телевизионную карьеру вплоть до начала COVID-а. И вот тогда-то всё и оборвалось. Мне только что исполнилось 18 лет, а годы учебы в школе закончились. В моей жизни наступил момент, когда я должен был принять судьбоносное решение. Действительно ли я хочу стать актёром? Мне было важно задать этот вопрос, потому что до того момента актёрство было тем, чем я просто занимался, не задумываясь об этом слишком серьёзно. Окружающие считали, что у меня неплохо получается. Было весело быть ребёнком с настоящей работой, и я работал с кучей классных людей, но я не думаю, что я действительно спрашивал себя, занимаюсь ли я актёрской деятельностью, потому что искренне люблю актёрское мастерство. После некоторых размышлений я пришёл к выводу, что ответ – ДА! Я страстно люблю само ремесло.

Теперь, после нескольких лет увлечения актёрским ремеслом и посвящения ему почти всего своего времени, я думаю, что наконец-то понял, почему я делаю то, что делаю. Почему это важно для меня. Я верю, что прожить историю своей жизни как самого себя, правдиво и страстно – это величайшее действие, в котором можно когда-либо принять участие, а уязвимость повествования, связанная с актёрской игрой, кинематографом и театром, на мой взгляд, каждый раз доносит это послание. Вот то, что я хотел бы, чтобы каждый вынесет из моей работы.

Вы сейчас играете в театре или сфокусированы на съёмках кино?

— В настоящее время я предпочитаю кинематограф и телевидение, но не по какой-то конкретной причине. Возможности, которые открываются передо мной сейчас, похоже, лежат в этой области, но у меня нет предпочтений, и я бы с удовольствием вернулся в театр. Я определенно скучаю по той атмосфере, когда репетируешь и играешь пьесу с группой актёров, которые на короткое время становятся твоей семьёй. Кроме того, театр позволяет прожить жизнь своего персонажа от начала до конца за один вечер, а вот снять целый фильм за один дубль – это неслыханно. Экранная игра, однако, позволяет добиться очень глубоких и искренних моментов с другими актёрами, чего вы не смогли бы достичь на сцене из-за размера аудитории. Я не думаю, что нужно выбирать между ними. Оба варианта важны по-своему.

Какая ваша любимая роль в постановках, в которых вы играли?

— Моей любимой постановкой, в которой мне посчастливилось участвовать, была адаптация романа Харпера Ли «Убить пересмешника» в театре Barbican в Лондоне, где я играл роль Джема Финча. Тимоти Шейдер, наш режиссёр, и Роберт Шон Леонард, сыгравший роль Аттикуса Финча, оказали значительное влияние на 14-летнего меня, бросив мне вызов и дав понимание того, что делает выступление великим.

Вы поёте и пишете песни, верно? Расскажите нам об этом немного подробнее. Какой у Вас жанр? Откуда Вы черпаете вдохновение для написания?

— Музыка для меня, пожалуй, так же важна, как и актёрская игра. Моё желание петь и быть музыкантом исходит от моей мамы, которая начала выступать с акустической гитарой с 13 лет и передала мне свою любовь к фанку, соулу, фолку и кантри. Однако идея написания песен, хотя и привлекала меня, никогда не актуализировалась до недавнего времени, потому что я никогда не чувствовал, что мне действительно есть что сказать. За последние несколько лет люди, которые вошли в мою жизнь, и события, которые были связаны с ними, вдохновили меня на создание текстов. Теперь у меня есть коллекция песен, которыми я с удовольствием делюсь со всеми, кто захочет послушать.

Слушаете ли вы свою собственную музыку в повседневной жизни?

— Нет, я не слушаю свои собственные песни. Только те, над которыми работаю в данный момент. Однако бывают моменты, когда я переслушиваю то, что когда-то записал.

У вас в фильмографии есть такие популярные проекты, как «The Cursed», «The Alienist», «Goodbye Christopher Robin», «Victoria» и «I’ll Find You». Съёмки в каком из них вам запомнились больше всего?

— Мой самый запоминающийся проект на экране – это фильм «Проклятие». Я никогда не забуду эту сцену, где Тимми (мой персонаж) ведёт очень интимный разговор о действительно страшном опыте, который его травмировал. Энергия, которая чувствуется в комнате во время сцен такого масштаба, просто электрическая, особенно в моменты тишины. Несмотря на то, что этот день полностью вымотал меня, у меня было сильное желание вернуться к подобному сюжету как можно скорее.

Скоро мы увидим вас во втором сезоне сериала «Тень и Кость». Вы рады стать частью этой фантастической истории? Поделитесь с нами впечатлениями о съёмках?

— Для меня было большой честью участвовать в проекте «Тень и кость»! Мой первый съёмочный день был особенно приятным для меня, так как я почувствовал, что это был первый раз, когда я, как актёр, мог проявить более игривую сторону себя в образе. Что касается того, чего вам всем следует ожидать, то всё, что я могу сказать, это то, что касается моей роли во втором сезоне. Будьте готовы к исследованию амбиций, ответственности, любви, потерь, обмана, правды и страха.

В каких проектах мы увидим вас в будущем и можете ли вы нам о них рассказать?

— Единственный будущий проект, о котором я могу рассказать на данный момент, это «Мама-мафиози», режиссера Кэтрин Хардвик с Тони Коллетт в главной роли. Это первый комедийный фильм, в котором я принимал участие. Он рассказывает о матери из пригорода, которая неожиданно наследует мафиозную империю своего деда. Новый жанр кинематографа, с которым я столкнулся, создал атмосферу веселья и смеха. Это показалась мне невероятно освежающей.

Если бы вы могли сыграть любого существующего персонажа, то кто бы это был и почему?

— Существующий персонаж, которого я хотел бы сыграть – это Эдмунд из пьесы «A Long Day's Journey into Night». Хотя этот персонаж в некотором смысле очень отличается от меня, мне близок его взгляд на мир, а поэзия его слов очень красива.

Мы заметили, что ваши посты в instagram* начинается со слов «I guess». Можете ли вы рассказать нам о том, почему вы публикуете именно так?

— О, на самом деле нет никакой причины. Я никогда не знаю, чем озаглавить свои посты, и, наверное, мне просто нравятся фразы «возможно», «я предполагаю» или «похоже на то».

Что вы любите делать в свободное время? У вас есть какие-нибудь хобби?

— Помимо музыки и актёрского мастерства, я определённо интересуюсь модой, особенно оксфордскими сумками 1930-х годов и рубашками с широкими воротниками 70-х годов. Создавать ощущение уникальности и подлинной самобытности с помощью одежды - это то, к чему я всегда тяготел. Моё время вне кино, телевидения и театра посвящено преподаванию актёрского мастерства в местной средней школе и режиссированию студентов, а также проведению большого количества времени с близкими мне людьми в личной жизни. Я определенно тот человек, которому необходимо находиться в обществе других людей.

Любимый фильм?

— «Остров проклятых».

Любимый сериал?

— Сейчас это «Андор» от Disney+.

Любимая книга?

— «Хоббит», Джон Рональд Руэл Толкин.

Любимая цитата?

— «Это было большой ошибкой, что я родился человеком, я был бы гораздо успешнее, если бы был чайкой или рыбой». Из книги «Долгий день уходит в ночь» Юджина О’Нила..

Любимый певец/музыкальная группа?

— Either Jason Isbell или Jackson Browne.

Любимая песня?

— «My Love is Waiting» Марвин Гэйя.

Любимое время года?

— Лето.

Marvel или DC?

— Marvel.

На каком факультете вы были бы во вселенной Гарри Поттера?

— Гриффиндор.

У вас есть домашние животные?

— Нет.

Есть ли у вас кумир и если да, то кто это?

— Эндрю Скотт и Марк Райлэнс.

*запрещены в России, принадлежат компании Meta, которая признана в России экстремистской.