Интервью с Тейлором Фэйем

Интервью: Екатерина Спиридонова.

Редактор: Яна Антонова.

Тейлор Фэй — актёр из Северо-Западной Англии, наиболее известный по ролям в таких сериалах, как «Тень и Кость» (2021), «Последний свет» (2022) и «Смена сторон» (2023).

Привет, Тейлор! Мы очень рады видеть тебя на нашем интервью. Ты наш самый юный гость, но уже очень успешный. Расскажи нам о себе! Сколько тебе лет? В каком городе ты родился? Кто больше всего поддерживает тебя в твоей деятельности?

— Здравствуйте, я очень рад отвечать на ваши вопросы! На самом деле мне 864 года, так что я теперь самый старший. (Смеётся) Я родился в Ланкашире, это в Англии, а моя мама поддерживает меня больше всех, я думаю. Потому что ей приходится делать для меня много тяжелой работы, но вся моя семья гордится мной, и у меня есть Денни (режиссёр последнего света) и Кэрол (агент), которые помогают мне делать всё, что я хочу.

Ты где-то учился актёрскому мастерству? Мы очень хотим узнать у тебя, каково это, быть актёром?

— Нет, я не ходил в актёрскую школу.  Самое приятное в работе актёра то, что тебе платят за то, что ты ходишь по улицам, ешь еду, ездишь в отпуск и смотришь на все дорогие декорации, а там может быть погоня на машине или драка с применением оружия, и это очень круто и очень весело.

Волнительно ли проходить кастинги на различные проекты?

— Нет. Это скучно, потому что большую часть времени приходится учить около двадцати миллионов сценариев! Но в то же время это весело, если ты едешь на кастинг, потому что это может быть в Лондоне или что-то в этом роде. И ты едешь на поезде и делаешь много забавных вещей, а потом самое лучшее – на съёмках, если ты получаешь роль и выполняешь все свои актёрские задания.

Есть ли у тебя роль мечты? Если да, то что это за роль и почему ты хочешь её исполнить?

— Я мечтаю сыграть роль сына Адама Сэндлера, потому что он самый лучший человек на свете и хороший актёр. Было бы забавно поработать с ним, потому что он очень интересный, и я чувствую, что он будет добрым со мной.

У тебя в фильмографии есть такие популярные проекты, как «Тень и Кость», «Последний свет», «Смена сторон». Съёмки в каком из них тебе запомнились больше всего?

— Думаю, что это «Тень и кость», потому что все фанаты сериала очень хорошо ко мне относятся, а когда мы ездили на Comic Con, я познакомился с некоторыми из них, и это было круто. Но я думаю, что больше всего воспоминаний у меня осталось от «Последнего света», потому что я снимался в этом проекте 4 месяца, и, может быть, люди знают меня из этого сериала, но я сомневаюсь, потому что я не думаю, что кто-то знает меня.

Мы наслаждались твоей игрой во втором сезоне сериала «Тень и Кость». Ты был рад стать частью этой фантастической истории? Поделишься с нами впечатлениями о съёмках?

— Спасибо за комплименты, мне было очень приятно сниматься в сериале «Тень и Кость», потому что режиссёр и съёмочная группа были очень милыми. Было очень приятно слушать, как Джек играет на пианино, потому что я не знал, что он настолько хорош, но я все равно думаю, что я был лучше. (Смеётся)

Твои родители выбрали для себя любимых персонажей? Расскажи нам, кто им нравится?

— Да. Папин любимый актёр - это Кит Янг, потому что, по его словам, он просто великолепен каждый раз, когда появляется на экране. Мама сказала, что Элби её любимчик, потому что это я (смеётся). Это на самом деле хороший ответ, мама (для меня).

А кто твой любимый персонаж из сериала «Тень и Кость»?

— Я не могу назвать фаворита, потому что все были хорошими, и я выбираю всех, потому что актёр, который играет Пекку, очень милый, он подарил мне шоколад! Флин был очень милым. Я наблюдал за его игрой,он очень-очень хороший. А ещё актёры, играющие Вайлана и Джеспера, которых зовут Кит и Джек, тоже были очень добры ко мне, так что я, правда, выбираю всех. И мама сказала, что там была Джесси, но я не знал, что она там была, потому что бегал по площадке. Мама сказала, что она хохотала и наблюдала за моей сценой, так что это тоже здорово.

Какую сцену тебе понравилось играть больше всеего?

— Определенно сцена с пианино, потому что я действительно мог играть на нём и исполнять любые мелодии. А в тот день на съёмочной площадке я смог прогуляться по площадке. Всё выглядело очень нарядно, там была шахматная доска, а я люблю шахматы. Но было правило – если ты что-то трогал, то должен был вернуть всё на место, чтобы все было идеально, когда операторы будут снимать это снова.

Чем ты любишь заниматься в свободное время? У тебя есть какие-то хобби?

— Я занимаюсь футболом в команде, занимаюсь тайским боксом, у меня есть собаки, я играю в Xbox, у меня есть братья и сестра, с которыми можно поговорить и посмотреть футбол, и я занимаюсь фитнесом с Джесси, моей сестрой.

Любимый фильм?

— «Годзилла против Конга».

Любимый сериал?

— «Кобра Кай».

Любимая книга?

— Наверное, это книга «Чудо», потому что она последняя, которую я прочитал..

Любимая цитата?

— Оскорблять кого-то — это всё равно, что бросать камень в океан, когда не знаешь, насколько глубоко он попадёт.

Любимый исполнитель/музыкальная группа?

— George Ezra.

Любимая песня?

— Godzilla.