Интервью с Сергеем Бадюком

Интервью: Мила Сосновцева

Расскажите о фильме «Гоголь» и об участии в съёмках.

— Меня утвердили на роль в течение двух недель после кастинга. Изначально съемки планировались для телеканала ТВ3, но когда был смонтирован тизер, решили выпустить как полнометражный фильм в кинопрокат, а только после премьеры на телеканал.

Съемки были очень интересные, костюмы хорошие и, конечно, актёрский состав. Мне очень повезло, потому что в гримерке я жил с Яном Цапником, который иногда вместо сна рассказывал интересные истории. С утра он начинал делиться воспоминаниями об армии и нам редко удавалось выспаться…

Егора Баранов — достойный режиссёр. Мало тех, кто может снять действительно красивую киноленту. Он не снял ни одного проходного фильма, все его работы хочется сидеть и смотреть, в том числе фильм «Гоголь».

Фильм показывают только в России?

— Нет, это международный проект, его с гордостью можно показывать заграницей. Фильм был представлен на фестивале в Америке, где положительную рецензию написал Джон Вуд. Его слова начались с фразы, что он посмотрел лучшее иностранное мистические кино.

В каких кинокартинах Вас можно увидеть помимо «Гоголя»?

— На данный момент ни в каких. Сейчас я занимаюсь проектом «Точка отрыва», где являюсь генеральным продюсером и директором. Это мужской телеканал, с мужским контентом, но мы также рассчитываем на процентов 25 женской аудитории, которые интересуются байками и путешествиями. Мы делаем ставку на собственное производство, у нас 17 линеек различных программ: «культура для мужиков», «одиночное плавание», «брутальная кухня» и др.

Что отличает Ваш телеканал от других?

— Принципиальное отличие от других телеканалов в том, что у нас нет проходящих ведущих. У нас все профессионалы со стажем, которые неслучайно попали в эфир. Мы не дезинформируем зрителей, потому что у нас работают специалисты своего дела.

Лучшая кинокартина с Вашим участием?

— Лучший фильм, в котором я снялся — «Каждый 88». Короткометражка, которую сняла группа студентов с минимальным бюджетом. Сняли всю картину за один день, что большая редкость, но фильм получился очень хороший. Советую посмотреть.

Жалеете ли Вы о чём-то в плане карьеры?

— Да, была история, о которой жалею. Посмотрев сценарий, отказался, потому что «не зацепило». Всю неделю мне звонил директор с просьбой поменять решение, но я был настойчив. Когда вышел фильм, я огорчился, ведь он был довольно хорош. После этого случая, я привык не отказываться от проектов.

В 2014 году Вы объявили войну кофе, сейчас все также воюете с ним?

— Всё поменялось после того, как я сушился перед соревнованиями. Оля (жена) подсадила меня на кофе и я пил по четыре чашки в день, когда она была рядом. Как только она отводила глаз, я выпивал ещё четыре. После соревнований я всё же признался Оле, что сидел на восьми кружках кофе. Бывало такое, что я ходил и искал кофе на соевом молоке, которое довольно сложно найти.

Многие спорят вреден ли кофе, но вредно всё, когда слишком много. Много чая, много тренировок, всё вредно, что не в меру.

Сколько у Вас тренировок в неделю?

— Тренироваться я стараюсь каждый день, когда есть время. Но сейчас у меня другие тренировки, которые отличаются от того, что было 2-3 года назад. С возрастом их нужно видоизменять, чтобы не вредить здоровью. Спорт не для тех, кто хочет спокойно, долго и счастливо жить. Физкультура – да.

Почему спорт противопоказан?

— Спорт – это соревнование, которое подразумевает ежедневное повторение упражнений, которые могут навредить организму. Вашему телу дан ресурс, как у «машины», на котором можно проехать миллион километров, а если идти на «форсаже» намного меньше.