Интервью с RAIGN

Интервью: Екатерина Спиридонова.

Редактор: Яна Антонова.

RAIGN - англо-американская исполнительница и продюсер, которую называют предвестницей новой эры в поп-романтизме. Она изменяет границы, создавая мрачно-мечтательную музыку, которая по своей преобразующей силе близка к совершенству. Её песни вошли в саундтреки многочисленных телесериалов, фильмов и трейлеров, включая «Дневники вампира», «100», «Хроники Шаннары», «Наследие» и официальные трейлеры к фильмам «Younger» и «Snowrunner». В начале своей карьеры она стала соавтором нескольких синглов для альбомов Риты Оры, Джесси Маккартни, Ty Dollar Sign и Тулисы, а в 2014 году выступила в качестве вокалистки в треке «Fix Me» группы Swanky Tunes. Выпущенная на лейбле Dim Mak Records, песня два месяца продержалась на первом месте в российском чарте.

Привет, RAIGN! Мы очень рады видеть тебя на нашем интервью. Как ты себя чувствуешь? Есть ли у тебя какие-то планы на эту зиму?

— Привет! Огромное спасибо за приглашение! В последнее время я чувствую себя вдохновленной и взволнованной предстоящим годом, потому что это десятилетний юбилей моего первого сингла Don't Let Me Go, и у меня так много треков, которые нужно завершить!

Наш традиционный вопрос: когда ты решила стать певицей и почему? Повлияла ли творческая составляющая твоей семьи на твой выбор?

— Самое удивительное, что я поняла, что хочу стать артисткой, только в 20 лет. Когда я начала петь и писать песни, это было похоже на любовную связь, от которой я так и не смогла оторваться. Я всегда любила петь. Когда была маленьким ребёнком, я громко пела в машине и постоянно придумывала песни, но я никогда не думала об этом как о возможном выборе профессии.

Можешь ли ты рассказать нам о своём псевдониме? Когда и как ты его придумала?

— Я была в Нью-Йорке и писала демо для Empire of Our Own, а потом меня попросили сделать песню для «Дневников вампира». Воинственные темы, над которыми мы работали для Empire, соединились с романтическими темами, и смесь reign like a queen с rain like tears привела меня к RAIGN.

Слушаешь ли ты свою собственную музыку в повседневной жизни?

— Не слишком часто, но иногда одна из моих песен играет, когда я занимаюсь чем-то обыденным, чем-то совершенно противоположным рок-звезде, и это похоже на опыт вне тела. Это действительно я? Полагаю... и это вдохновляет меня написать ещё несколько песен, потому что напоминает мне, что всё возможно, если следовать своим заоблачным мечтам.

Помимо собственных песен, у тебя есть замечательные каверы, такие как «Wicked Games» и «Knockin' On Heavens Door». Есть ли у тебя в планах записать новые?

— Да! Я работаю над своим вторым альбомом уже больше года. У меня есть папка с демо-записями, над которыми я сейчас тружусь, и среди них есть пара каверов. Кто знает, какие из них я выпущу. Это зависит от музыкальных руководителей и от того, какие из них они используют в телешоу или фильмах.

Думала ли ты о новых коллаборациях с разными исполнителями?

— Мне ОЧЕНЬ нравится эта идея. Я в восхищении от стольких исполнителей. Я бы с удовольствием сделала что-нибудь с Empire of the Sun, если они все ещё выпускают музыку. Я также люблю EDM-музыку и очень рада, когда диджеи хотят со мной поработать. Есть несколько диджеев, которые мне очень нравятся, и с которыми я бы хотела поработать в будущем, например Kygo, мне нравится космическая эйфория в его песнях.

К какому жанру ты относишь свою музыку?

— Альтернатива, но я думаю, что мы часто относим ее к поп-музыке. Она мрачная, но романтичная, кинематографичная, оркестровая, но в то же время электронная.

Есть ли у тебя любимая песня среди своих собственных? Если да, то какая и почему?

— Я хотела сказать «нет», но на самом деле «да». Моя любимая песня, которую я написала на данный момент «Don't Let Me Go». Это своего рода разговор с моим отцом, который ушёл из жизни, когда мне было семь лет, и в то время это чувствовалось как нечто невообразимое. Это было таким благословением... иметь возможность поделиться песней со всем миром.

Каково это - совмещать работу и материнство? Приходилось ли тебе сталкиваться с какими-то трудностями или всё идёт гладко?

— Балансировать между этими двумя совершенно разными ролями и энергиями - само по себе сложная работа, но она многому меня научила. Материнство стало самым большим блаженством в моей жизни, поэтому этот вызов я принимаю с благодарностью.

Мы знаем, что твои песни звучали как саундтреки в нескольких очень популярных проектах, таких как «Дневники вампира», «100», «Хроники Шаннары», «Наследие» и др. Смотрела ли ты сцены, в которых использовалась твоя музыка? Если да, то какие эмоции ты испытывала во время просмотра?

— Да, я смотрела их все! И каждый раз я очень удивляюсь, когда понимаю, что это действительно со мной происходит. Как я вообще смогла пройти путь от пения песен во всю мощь лёгких в своей машине Vauxhall Corsa на трассе M25 до написания и исполнения песен для моих любимых телешоу?

Когда у нас и твоих поклонников появится шанс услышать новый трек или даже альбом?

— Я только что выпустила несколько песен: неоклассическую песню «Please (My God)», которая была представлена в утреннем шоу на Apple TV, а также ремикс на песню «When it's All Over», которая также первоначально была представлена в сериале «Дневники вампира». В этом году я выпущу ещё несколько синглов, которые в конечном итоге приведут к моему второму студийному альбому.

Есть ли у тебя хобби? Чем ты любишь заниматься в свободное время?

— Я очень люблю моду и шоппинг. Я люблю проводить время с друзьями, ходить в кино, а также часто смотрю телевизор. Я тот ещё телезритель, но всё это служит хорошим вдохновением для моих песен. Я довольно простая девушка.

Любимый фильм?

— «Грязные танцы».

Любимый сериал?

— «Секс в большом городе».

Любимая книга?

«Алхимик». Эта книга изменила мою жизнь.

Любимая цитата?

— Я люблю цитировать фразы, поэтому не могу выбрать любимую, но на этой неделе я наткнулась на хорошую цитату Боба Дилана «Если у вас ничего нет, то вам нечего терять».

Любимый исполнитель/музыкальная группа?

— Ооох. Я не могу выбрать одного.

Любимая песня?

— У меня очень много любимых!

Любимое время года?

— Совершенно точно ЛЕТО. Я ведь лев!

Marvel или DC?

— MARVEL.

На каком факультете ты была бы во вселенной Гарри Поттера?

— Гриффиндор.

Есть ли у тебя кумир? Если да, то кто это и почему?

— Много лет назад меня очень вдохновила выставка Джона Леннона в Ливерпуле. Его тексты и то, как он писал свои песни, по-настоящему вдохновляет меня. Боб Дилан - ещё один мой кумир, конечно, lol.