Интервью с Джейд Крут

Интервью: Екатерина Спиридонова.

Редактор: Валерия Князева.

Агентство: Thrive Talent.

Джейд Крут - уэльская актриса театра и кино, наиболее известная по роли принцессы Адды в сериале «Ведьмак». В 2022 году она начала играть персонажа Эдит в популярном телесериале «Королева змей». В 2013 году она появилась в одном эпизоде телешоу «Катастрофа».

Привет, Джейд! Мы очень рады видеть вас на нашем интервью. Как ваши дела?

— Здравствуйте! У меня все хорошо, спасибо за то, что спросили. Очень приятно общаться с вами сегодня. Большое спасибо за приглашение на интервью.

Расскажите, с чего начался ваш путь в мир кино? Когда и почему вы решили стать актрисой?

— Думаю, что в глубине души я всегда знала, что хочу стать актрисой, но в детстве я была очень застенчивой. В средней школе надо мной сильно издевались, что было очень неприятно. Я действительно сильно переживала, но однажды случайно посмотрела фильм «Каратэ-пацан» и этот фильм вдохновил меня. Я стала посещать уроки карате, где моя уверенность росла. И именно оттуда я поступила в школу Марка Джермина, где началась моя любовь к актёрскому мастерству. Каждый вечер пятницы становился главным событием моей недели, поскольку я проводила время с друзьями, которые вскоре стали для меня как вторая семья. Со многими из них я дружу и сегодня, хотя наши пути разошлись в разные стороны.

На сайте IMDb сказано, что вы участвуете в множестве постановок. Какая из них ваша самая любимая и почему?

— Мне невероятно повезло, ведь у меня было много замечательных постановок. Все они были особенными для меня по разным причинам, но моим личным фаворитом является «Происшествие». Я невероятно нервничала, ведь это была такая честь, что мне доверили роль Леоны, но каждый день на съёмках был подарком. Это был такой замечательный актёрский состав и съёмочная группа. Мы все поддерживали друг друга. А играть рядом с Сарой Ланкашир было чем-то, что можно описать как сбывшуюся мечту. Она держала меня за руку каждый день, давала мудрые и ободряющие советы, которые я всегда буду хранить в своём сердце. Она – воплощение всего хорошего, что есть в этом мире. Я никогда раньше не встречала никого, похожего на Сару. Это время в моей жизни я всегда буду лелеять. Это был самый лучший опыт.

В вашей фильмографии очень популярные проекты, к примеру Ведьмак, Королева змей, Происшествие и другие. Съёмки в каком из них произвели на вас наибольшее впечатление?

— Все они были особенными, но проект «Происшествие» всегда будет близок моему сердцу. Я бы сказала, что «Steeltown Murders» ещё одна очень дорогая для меня работа. То, что мне доверили рассказать такую душераздирающую историю, значит для меня очень многое. Наш режиссёр Марк Эванс был прекрасен в работе – такой тёплый и понимающий человек. Все, кто работал над мини-сериалом «Steeltown Murders», делали работу с учётом того, что жертвы и их близкие всегда были в центре нашего внимания. Для всех нас очень важно то, как хорошо была принята эта драма. Трудно выразить словами, как много это значит для нас.

Читали ли вы серию книг о Ведьмаке? Удалось сыграть в игру?

— Я не читала книги, но мой брат большой любитель игр. Он очень обрадовался, когда узнал, что меня взяли в сериал. Мы играли в игру вместе несколько раз!

В каком жанре вам нравится сниматься больше всего?

— Мне всегда очень нравилось сниматься в драматических фильмах. Это настоящий подарок, когда тебе выпадает шанс получить сюжет, в который ты можешь по-настоящему вжиться. Я бы с удовольствием когда-нибудь снова снялась в историческом фильме, так как это было очень весело. Но если мне посчастливится и дальше сниматься в драмах, то я буду очень счастлива.

Есть ли у вас какой-то особый способ подготовки к роли?

Я никогда не ходила в театральную школу, поэтому меня не учили, как нужно готовиться к роли, но я думаю, что я действительно просто стараюсь следовать своей интуиции и инстинктам в том, что чувствую правильным и естественным. Если я чувствую, что всё правильно, читая сценарий, то инстинкт обычно берёт верх. Мне требуется некоторое время, чтобы выучить реплики, это не всегда даётся легко, поэтому мой метод –

это выписывать их множество раз, пока я не почувствую себя достаточно комфортно, чтобы проговорить их с кем-нибудь! Повторение помогает, пока роль не становится второй натурой.

Если бы вы могли сыграть любого существующего персонажа, то кто бы это был и почему?

— Это действительно хороший вопрос! Я думаю, что это должна быть Джули Пирс в фильме «Парень-каратист 4». Хилари Суэнк всегда была моей любимой актрисой, а её героиня много значила для меня, когда я была маленькой девочкой. Я увидела в ней себя и то, как каратэ меняет её жизнь так же, как и мою.

В каких проектах мы увидим вас в будущем и можете ли вы нам о них рассказать?

— Я надеюсь, что в конце этого года на экраны выйдет ещё одна драма! Я пока не могу сказать, что конкретно это будет за проект, но это был действительно замечательный опыт, снимать очередную историю из реальной жизни. Я очень надеюсь, что у меня всё получилось. Это очень для меня важно.

Что вы любите делать в свободное время? У вас есть какие-нибудь хобби?

— Я очень близка со своей семьёй и друзьями, поэтому, когда у меня есть свободное время, я провожу его с ними. Я, мои бабушка и дедушка всегда были маленькой дружной командой, поэтому, когда я с ними, то это обязательно просмотр фильмов и много чашек чая. Мне очень нравится выгуливать свою собаку Бадди и долго кататься по сельской местности через Бреконские маяки с друзьями. Я также провожу много времени за чтением в парке Сифартфа, особенно в это время года, когда семья и друзья наслаждаются прекрасной погодой.

Любимый фильм?

— «Останься со мной».

Любимый сериал?

— «Друзья», «Во все тяжкие».

Любимая книга?

— «Спеши любить», Николас Спаркс.

Любимая цитата?

— Дело не в том, как сильно ты бьёшь, а в том, насколько сильный удар ты можешь выдержать. – Рокки Бальбоа.

Любимый исполниель/музыкальная группа?

— Queen.

Любимая песня?

— Someday We’ll Know - Mandy Moore & Jonathan Foreman, Can’t Help Falling in Love - Elvis Presley.

Какой трек может описать темп вашей жизни?

— Life is a Highway - Rascal Flatts.

Marvel или DC?

— Marvel.

На каком факультете вы были бы во вселенной Гарри Поттера?

— Гриффиндор.

Есть ли у вас кумир? Если да, то кто это и почему?

— Моя мама. Она мой самый большой герой и человек, который всегда и во всех ситуациях был рядом. Она моя лучшая подруга.