Интервью с Mary Leest

Интервью: Анастасия Недашковская.

Редактор: Валерия Князева

Как тебе в Петербурге? Где чаще приглашают на мероприятия, здесь или в Москве?

— Питер мне очень нравится. В этом городе я была всего 3 раза до сегодняшнего дня. Более того, это мой первый визит сюда за последние 7 лет. Петербург напоминает мне Европу: архитектура, люди, культура – всё это просто невероятное. Москва – иное, я бы сказала, что это, скорее, эпицентр всего происходящего в России, видимо, поэтому там я бываю достаточно часто.

Есть ли значительные различия в организации мероприятий между Россией и Западом?

— Организация мероприятий в Америке совершенно другая, поскольку там совершенно другой бюджет: люди вкладывают очень большие деньги, все организовывается на высшем уровне вплоть до мелочей. К примеру, я вегетарианец, и когда организовывается ужин с каким-либо брендом, организаторы принимают к сведению эту деталь и разрабатывают для меня специальное меню. И такой индивидуальный подход идёт к каждому. В Америке мероприятия - это шоу, где большое внимание уделяется декорациям, в России же ко всему относятся достаточно поверхностно.

Какие сейчас тренды в мероприятиях на Западе?

— Там так же, как и в России проводятся конференции, на которые приглашают спикеров, лидеров мнений и людей, которым интересна тематика мероприятия. Например, когда происходит релиз парфюма, арендуется помещение, организаторы продумывают определенную тематику, работают над декорациями, вводят определённый дресс-код, приглашают звезду или диджея, в общем, мероприятие становится больше похоже на вечеринку с упором на рекламу продукции.

По твоему мнению, где проходит лучшая неделя моды?

— Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж. Но именно подборка дизайнеров мне нравится в Париже, ведь недаром все самые известные дома моды находятся именно там.

Чего не хватает в организации недели моды в России?

— Дизайнеров, которые делают показы не только для своих друзей, но и для потенциальных клиентов. Им всё же следует руководствоваться мировыми трендами, а пока, на русской неделе моды, они создают, что хотят – так нельзя, есть определенные правила. Если сейчас в мире циркулируют 70-е, то делаем 70-е.

Каких отечественных дизайнеров можешь выделить, как правильно построенный бренд?

— Гоша Рубчинский – он создал огромный бренд, который собрал в себе тех дизайнеров, которых носят международные селебрити.

Alexander Terekhov, днк этого бренда – образ русской женщины. Александр хорошо ведёт свою линейку, очень профессионально.

Конечно, Ульяна Сергеенко, но это уже кутюр, это не для каждого.

Расскажи, как ты перешла на Запад. Какие твои действия привели к этому?

— Первое действие – я переехала на Запад. Дальнейшая история заключается в том, что я начала ходить на event-ы и заниматься нетворкингом: общаться с людьми и pr-менеджерами, отмечать американские, европейские бренды, выходить на их pr-офисы, писать им электронные письма, в которых говорила о том, что мне очень нравится их бренд. Вообще хочу отметить, что для качественного контента блогеру нужно каждый раз выходить в новом образе или по-новому комбинировать своим вещи, главное, следовать трендам, но не у каждого блогера есть миллионы, и к тому же, это совсем не экологично. Я часто покупаю вещи, но когда я понимаю, что мне нужно платье всего на один выход, и я его больше не надену, я его беру «в аренду». Так же делают и многие журналы: они берут в аренду вещи для съемки и потом возвращают их, это очень рентабельно.

Как сейчас отличиться среди fashion-блогеров?

— Важно много работать, не сидеть на месте. Меня никто не приглашает на Fashion Week в Париже. Я сама покупаю билет, бронирую отель и пишу дизайнерам, брендам. И когда ты сам активно варишься в этой каше, в конце концов, тебя замечают. Ты ходишь на вечеринки, ходишь на завтраки, показы, тебя фотографируют street фотографы, так ты и создаёшь своё имя.