Интервью с Хантер Элизабет

Интервью: Екатерина Спиридонова.

Редактор: Валерия Князева.

HUNTER — поп/соул/R&B певица и телевизионная актриса, выросшая в Монтане и проживающая в Лос-Анджелесе. В сентябре 2022 года она выпустила свой дебютный альбом под названием «Hello: My Name is HUNTER», а также Элизабет ведёт активное сотрудничество с группой Scary Pockets и Беном Барнсом. Подробнее о Хантер читайте в нашем интервью.

Привет, Хантер! Давайте познакомимся поближе! Что бы вы хотели, чтобы люди со всего мира узнали о вас в первую очередь?

— Я люблю общаться с людьми по всему миру, так что всем привет! Это одна из главных причин, почему я так люблю музыку. Она позволяет нам общаться с людьми из разных уголков мира. Если вы меня не знаете, я певица, и прошлой осенью я выпустила свой дебютный альбом. Он называется «Hello: My Name is HUNTER». Вы можете слушать его где угодно. Я живу в Лос-Анджелесе, а выросла в Монтане. Я пою и занимаюсь музыкой с самого детства. Подпишитесь на меня @thehunterelizabeth для получения дополнительной информации.

Когда вы решили связать свою жизнь с музыкой и почему?

— Моя мама говорит, что я пела в своей кроватке, когда была совсем маленькой, ещё до того, как научилась говорить. (Смеётся) Так что я не делала сознательного выбора стать певицей в юном возрасте, это просто произошло само собой. Скажу, что я поняла, насколько мне это нравится, когда мне было около 9 лет, после первого выступления в рождественском мюзикле в школе. С тех пор я была на крючке. У моей мамы тоже прекрасный голос, и она поощряла моё любопытство в этом плане. Думаю, мне просто нравилось то, что я чувствовала, когда пела для других. Это доставляло мне удовольствие. И это меня зацепило.

Ваш дебютный альбом вышел совсем недавно — осенью 2022 года. Можете поделиться, что подтолкнуло вас к этому шагу? Было ли это воплощением давней мечты или последовательным развитием вашей карьеры в сфере музыки?

— Короче говоря, это была моя давняя мечта. В подростковом возрасте я переехала в Лос-Анджелес, чтобы изучать музыку. Моей целью всегда было выпускать свою собственную музыку и быть самостоятельной артисткой. По мере того как я развивала своё звучание, писала собственные песни, писала для других, была приглашенным артистом, снималась на телевидении, выступала с другими артистами и так далее, на протяжении многих лет... Я также писала и создавала свой собственный материал. Пандемия немного замедлила процесс, но, наконец, я нашла идеальную команду и время, чтобы выпустить свой первый альбом. Потребовалось много попыток, но в конце концов всё сложилось.

В вашем сентябрьском интервью для журнала Naluda вы описали трек «Closer» как напоминающий «ощущения от поездки в машине с опущенными окнами в лёгкий летний день». А какие ассоциации у вас были при написании песен «Borrowed time» и «Be mine»?

— «Borrowed Time» – это как чтение любовного письма, которое вы написали тому, кого любите, но знаете, что не можете быть с ним. Что касается «Be Mine», я люблю песню Уитни Хьюстон «I Wanna Dance With Somebody» за то чувство, которое она вызывает – приподнятое настроение, радость, энергию, счастье, флирт, веселье. «Be Mine» – это моя веселая, кокетливая, «давайте танцевать и быть счастливыми» песня.

Вы записали несколько потрясающих каверов в коллаборации с музыкальным коллективом Scary Pockets. Можете рассказать нам о том, с чего началось ваше сотрудничество? Как вы, ребята, нашли друг друга?

— Лет 5-6 назад мой друг-музыкант Джошуа Радин спросил меня, знаю ли я, кто такие The Scary Pockets. Я, конечно же, ответила «ДА»! Я была фанаткой этой группы задолго до того, как начала петь с ними. Джош спросил меня, не спою ли я дуэтом с ним и The Pockets, и я снова сказала «ДА». И это была любовь с первого взгляда! Я так обожаю команду The Scary Pockets. Это просто мечта – получить возможность спеть с ними. Я буду петь с ними до тех пор, пока они будут приглашать меня!

Планируете ли вы в будущем ещё какие-то коллаборации, о которых можете нам рассказать?

— Не могу сказать многого, так как всё находится на стадии планирования и координации. Но я могу поделиться тем, что я уже начала писать свой второй альбом. Там будет много потрясающих специальных гостей, авторов и продюсеров. Песня «Messin With My Heart» из моего альбома была включена в крупный комедийный фильм, премьера которого состоится в марте этого года. И я только что получила роль в очень большом телешоу. Это всё, чем я пока могу с вами поделиться. Но в ближайшие несколько недель я смогу рассказать больше о том, что у меня происходит, так что следите за новостями в insta*!

Вы певица, автор песен, модель и актриса. Вы работали над рекламными проектами и снимались в сериалах, попробовали столько различных вещей. Есть ли у вас роль мечты или конкретный персонаж, которого вы всегда хотели воплотить на экране?

— Я умираю от желания сыграть две роли: какую-нибудь роль певицы/актрисы, как Уитни Хьюстон в «Телохранителе», и роль какого-нибудь крутого супергероя.

Какой жанр кино для вас наиболее предпочтителен? Есть ли у вас «комфортный» фильм или сериал?

— Я люблю фильмы о музыке. Биографические фильмы. Ничего удивительного. (Смеётся) «Dreamgirls» мой любимый фильм, как и «Almost Famous». Я смотрела его миллион раз. И «Телохранитель». О, этот Кевин Костнер. Покоряет меня каждый раз!

Представьте: вы остались на необитаемом острове на целый год без доступа к интернету. Какой единственный музыкальный альбом вы бы выбрали, чтобы скрасить своё времяпровождение там?

— Я могу выбрать только один!? Нет. Так нечестно.

Мы заметили, что у вас есть тату. Расскажите, сколько их у вас? Можете рассказать нам про то, что они означают?

— Боже мой, вы заметили!? Она такая маленькая! Зоркий глаз! (Смеётся) У меня только одна маленькая татуировка, черная буква «М» на внешней стороне левого запястья. Это первая буква имени моей сестры. Мы сделали одинаковые татуировки на её день рождения по её просьбе. У неё татуировка в виде английской буквы «H».

Есть ли у вас какие-то хобби, о которых вы можете рассказать? Чем любите заниматься в свободное от работы время?

— Я только что переехала на побережье, поэтому мне нравится проводить время на улице, на песке. У меня также есть компания подруг, с которыми я люблю встречаться. И у меня есть группа друзей-парней, с которыми я хожу в походы. Я люблю собак, поэтому я часто бываю в гостях у друзей, играю с их собаками или нянчусь с ними, когда нахожусь в городе. Я также люблю играть в бильярд. Когда я играла с Лукасом Нельсоном, если у нас было время перед выступлением, и поблизости находился бильярдный зал, мы шли играть на пару часов. Раньше я хорошо играла, сейчас не очень, но я снова в деле.

Есть ли у вас определенные правила жизни, которых вы придерживаетесь?

— У Нины Симон есть цитата, я не помню её дословно, но она звучит примерно так: «Я хочу быть лучшим примером того, как выглядит хороший человек». Именно так я стараюсь прожить свою жизнь. Я стараюсь быть хорошей, внимательной, сочувствующей и любящей. Я маленький золотистый ретривер, мне просто хочется бегать вокруг и делать всех счастливыми, дарить всем любовь и поцелуи.

Кошки или собаки?

— Собаки.

Рассветы или закаты?

— Закаты.

Лучший инструмент для аккомпанемента?

— Гитара.

Любимое время года?

— Лето.

Какой кофе вы любите?

— С дополнительной порцией эспрессо.

Пицца с ананасами — да или нет?

— Нет.

Любимая книга?

— «Сознание дзэн, сознание начинающего» Судзуки Сюнрю.

Любимая цитата?

— «Ничто не является ни хорошим, ни плохим, но мысли делают это таковым».

Любимая песня для караоке?

— Midnight Train to Georgia – Gladys Knight.

Marvel или DC?

— Оба варианта.

На каком факультете вы были бы во вселенной Гарри Поттера?

— Гриффиндор.

Есть ли у вас кумир и если да, то кто это?

— Арета Франклин.

*запрещены в России, принадлежат компании Meta, которая признана в России экстремистской.