Образ: Ольга Бровцина.

Стиль: Ксения Даниленко.

Эффекты: Alina Minaylova.

Алина, расскажи нам и нашим читателям о себе.

Мне 36 лет. Я родилась в Армении в городе Кировакан. Мой папа армянин, а мама украинка – горячая смесь. Мне было 2 года, когда случилось землетрясение в 1988 в Армении. Вся семья осталась в живых, но в квартиру мы уже не смогли вернуться. Спустя несколько месяцев мы переехали в Калужскую область, г. Кременки (это маленький посёлок городского типа) и там до 16 лет я жила, а училась в соседнем городе Протвино, где моя мама преподавала английский язык.  Пела я в основном перед дискотекой своим подругам. «Titanic» Celine Dion и Гости из будущего «Голубой ангел» был на бис. Ездила к своей старшей сестре в Москву, начиная с 12 лет участвовать в кастингах, в основном, исполняла всегда Torn Natalia Imbruglia.  В 16 лет я поступила в Москву в РГСУ на лингвиста, и сразу с первого месяца пошла в КВН. 4 года я играла за сборную команды РГСУ в разных лигах, но до премьер лиги мы так и не дошли. В КВН я так же пела. После университета я пошла работать помощником руководителя из-за отсутствия денег и проработала 10 лет. Это очень хорошая работа, но не сулящая никакого повышения в карьерном плане. Зарплата позволяла мне себя обеспечить и возможность помочь семье.  Параллельно ходила на кастинги, дошла даже до 2-ого тура Песни на ТНТ, но до ротации не дошло. На голосе была 2 раза и оба раза не удачно (не их стиль).  В общем, мое желание стать певицей меня не покидала, и бесконечные промахи только усиливали мою страсть. В какой-то момент к 28-ми годам я окончательно поняла, мне не хватает профессиональных навыков в вокале и плюс я никогда не ходила на сольфеджио. Как уже понятно, я самоучка и пою на слух и придумываю мелодию тоже. В школе вокала Musical Wave я познакомилась со своим педагогом по сольфеджио Аней Авадьяевой. С ней мы написали три песни. Я писала текст и придумывала мелодию, а она музыку.  Поиск себя – это сплошные мытарства (выбор псевдонима, жанр музыки, тембр, звук и т.п.) Уже ноябрь 2022 год и я, наконец, делаю то, что мне нравится, и ассоциирую себя со своим псевдонимом и слушаю свою музыку в том числе, а вы берёте у меня интервью. Девочка из маленького города Кременки очень довольна собой! Сейчас я живу в Москве, замужем и у меня чудесный сын Микаэль.

Значит, ты очень давно занимаешься музыкой?

С самого детства я пела, участвовала в музыкальных конкурсах, но в вокальную школу пошла только в 2015 году, окончательно решив заняться музыкой и начать петь профессионально. С тех пор поменяла много педагогов и искала свой звук. В 2021 году мой друг написал для меня текст песни «Буду петь», я придумала симпатичную мелодию, параллельно мы искали аранжировщика и как-то всё было мимо по настроению, но потом Женя познакомил меня с Palina (белорусская артистка), которая пишет прекрасную актуальную музыку, и я решила писать с ней, а также 2 последующие песни.

Когда и как появился твой псевдоним?

В 2018 году я написала свою первую песню на английском «Open any door» под псевдонимом Alina Aster и сняла клип на эту песню. Он даже стал лучшим клипом недели на MTV в программе 12 злобных зрителей. Через 2 года я поняла, что этот псевдоним не ассоциируется со мной. Хотела, чтобы моё имя осталось, но было коротким и стильным. Придумала Darling, убрала R и G, нажала на пробел. Теперь я Da Lin. Не знаю надолго ли, но мне нравится очень.

Что вдохновляет тебя на написание песен?

Раньше я писала сама, а текст последних песен мне написал мой друг - Евгений Прокопов, мне очень нравится его ритмика и наполнение. Женя пишет текст, я придумываю мелодию, отправляю Полине, а она уже в драфте показывает, как это может фирменно звучать. Это абсолютно командная работа. Очень вдохновляет музыка с отсылкой к 80-м, западная музыка к сериалам.
Моя песня «Вода» вполне может быть саундтреком к фильму.

К какому жанру ты относишь свои музыкальные композиции?

Это микс Indie и Neo Pop. Я за смешение стилей, заимствуя из разных жанров по кусочку.

Каких исполнителей/группы ты слушаешь?

The Weekend, Dua Lipa, Parcels (мои любимчики), Florence and the Machine, Labrinth, Rhye, Michael Kiwanuka, Milky Chance, Cold Play. Palina, Иван Дорн, Земфира, Manizha, Гости из будущего (с детства не отпускает), Муся Тотибадзе, Тося Чайкина.

Ты исполнила саундтрек к сериалу «1703» от Okko. Расскажи подробности о вашем сотрудничестве, о записи кавера.

Это была коллаборация Okko и Palina, я и Moscow Gospel Team – приглашённые артисты. Евгений Прокопов – креативный продюсер Окко придумал этот кавер на Татьяну Буланову, именно её песни слушает в машине главный герой Гоши Куценко в сериале. Женя придумал идею с кавером и госпел хором, это прям очень круто. Он позвал Полину, она написала музыку, а Окко искали исполнителя, устроив мини кастинг. Я и ещё несколько артистов прислали свою вокальную версию, в итоге выбрали меня, чему я очень рада. Очень долго я не могла поймать нужное настроение кавера, чтобы ещё и соответствовало атмосфере сериала. В итоге вышел отличный трек.

Ты даёшь концерты? Планируются ли они в ближайшем будущем?

Конечно, я хочу концерт, как только напишу свой первый альбом! Трёх песен пока что мало, но я планирую в течение года ещё 4 трека.

Сталкивалась ли ты с какими-то проблемами во время написания музыки?

Сложно найти музыканта, который бы понимал, что мне нужно относительно звучания. Мне очень нравится, что делает Palina. В Москве мало таких, как она - кто пишет в этом направлении и знает, что можно предложить.

Что ты думаешь о музыке в целом? Что она для тебя значит?

Это состояние души. Музыка помогает справляться со сложностями, это иногда такой терапевтический эффект. Я очень верю, что она влияет на человека на энергетическом уровне. Музыка вдохновляет, окрыляет, способна освежить воспоминания, и обратный эффект – вовсе угаснуть, если воспоминания негативны. Моя первая песня и клип  «Open any door» (режиссёр Фарид Азизов) оказалась для меня самой очень вдохновляющей, когда кажется, что двери закрыты, надо пробовать открыть, и идти вперед, несмотря ни на что, ни на кого. Посмотрите клип, там красиво и кинематографично с разными сюжетными линиями героев.

Есть ли у тебя другие хобби, которым ты отдаёшь свои предпочтения?

Да, я флорист и декоратор пространства.
Флористика, как и музыка, моя отдушина. Я также люблю и практикую смешение стилей, красок.
увлекаюсь модой и интерьером.

@verandalavanda мой цветочный аккаунт, где я публикую свои работы, экспериментируя с флористикой.
@alishkinson мой личный lifestyle аккаунт.