Интервью с Крэйгом МакГинли

Интервью: Екатерина Спиридонова.

Редактор: Валерия Князева.

Фото на обложке: Джон Руссо.

Крэйг МакГинли — шотландский актёр, наиболее известный по роли сэра Персиваля в фильме «Король Артур: Легенда о мече» и другим ролям в таких популярных проектах, как «ТЫ», «Чужестранка», «Шамшера» и др. Читайте наше новое большое интервью, чтобы узнать о его актёрском пути, подготовке к ролям, хобби и предпочтениях.

Здравствуйте, Крейг! Мы рады видеть вас на интервью. Как ваши дела?

— У меня всё отлично, спасибо. Как вы?

Мы тоже, спасибо. Нам нравится узнавать у артистов, с чего начался их творческий путь. Расскажите, с чего начался ваш путь в мир кино? Когда и почему вы решили стать актёром?

— Я всегда хотел стать актёром, но в моей школе не было театрального кружка, поэтому я не получал тех возможностей, которые мне были нужны. Оглядываясь назад, я думаю, что мне стоило бы поискать внешние кружки и т.д. Но я занимался множеством различных видов спорта на элитном уровне, включая регби, легкую атлетику и теннис, так что я был очень активным подростком, и я думаю, что эти виды спорта помогли мне сегодня, так что я ни о чем не жалею. Я просто счастлив, что сейчас я актёр. Я был тренером по подготовке элитных олимпийских атлетов, когда меня пригласили сняться в рекламе игр, а затем предложили пройти прослушивание для короткометражного фильма. Я очень благодарен, что мне дали возможность попасть в индустрию, а наш короткометражный фильм стал лучшим триллером на кинофестивалях в Лос-Анджелесе и Калгари.

В вашей фильмографии множество популярных проектов. Вы исполнили роли в King Arthur: Legend of the Sword, YOU, Outlander, Knightfall, Shamshera и другие. Вау! Это на самом деле круто. Возможно, у вас есть какие-то любимые роли?

— Роль сэра Персиваля в фильме «Король Артур: Легенда о мече» всегда будет занимать особое место в моём сердце, поскольку это была моя первая роль в полнометражном фильме, я работал с потрясающим актёрским составом и съёмочной группой и за 4 месяца работы многому научился у каждого из них. Это был незабываемый опыт. Это был мой второй опыт работы с Гаем Ричи, и работать с ним было великолепно. Он прекрасный человек, и я надеюсь, что когда-нибудь мы снова сможем поработать вместе.

Была ли у вас когда-нибудь роль, которая оказалась более сложной для исполнения, чем другие? Если да, то какая это была роль?

— Я бы сказал, что это роль полковника Фредди Янга в художественном фильме «Шамшера». В фильме около 50% диалогов я произношу на хинди, и я ежедневно работал над тем, чтобы мой хинди был ясен и понятен зрителям. Я также нанял преподавателя по вокалу, чтобы добиться акцента на разговорном английском для остальных диалогов. Помимо диалогов, по контракту я должен был стать громоздким для этой роли, поэтому я тренировался и ел как зверь, чтобы привести себя в форму, а также ежедневно усердно занимался боевой и каскадерской подготовкой. И хотя я говорю, что это был непростой путь, это была большая работа, но мне это нравится. Для меня нет ничего лучше, чем быть занятым для работы в кино или на телевидении. Подготовка, исследования, всё это часть процесса, и я любил каждую минуту, когда снимался в Мумбаи в Индии для этого фильма. Чем больше работы, тем лучше, и ты чувствуешь, что действительно вносишь свой вклад и сотрудничаешь со всеми, чтобы заставить эту огромную систему функционировать и быть самой лучшей. Это был фантастический опыт.

В каком жанре вам больше нравится сниматься?

— Я думаю, что в начале моей карьеры мне больше доставалось ролей в стиле исторических фильмов, но сейчас, похоже, ситуация немного изменилась, и мне предлагают роли супругов или сыщиков/полицейских/детективов. Я определённо хочу играть такие роли, это точно, но, честно говоря, я очень открыт для того, чтобы играть практически всё, что угодно, в пределах разумного. Это самое лучшее для актёра, когда режиссёр доверяет тебе работать с предоставленным материалом и создавать персонажа, которого он хочет видеть на экране. Мне нравится играть что-то необычное, так что посмотрим, что будет дальше.

Смотрите ли вы проекты, в которых приняли участие?

— Да, смотрю, не снова и снова, но раз или два точно. Некоторые актёры ненавидят смотреть на себя со стороны, так как это может помешать их процессу, но я считаю, что это очень полезно для обучения, особенно в начале моей карьеры, но сейчас я понимаю, что нужно верить в то, что у тебя есть все необходимые для работы инструменты, и ты должен достать их из сумки. Не всегда есть возможность провести время на съёмочной площадке, поэтому, если вас просят что-то показать на экране, найдите этот инструмент в своём заднем кармане и действуйте. Поверьте, что вы сможете это сделать, и сделайте шаг вперёд.

Если бы вы могли сыграть любого существующего персонажа, кто бы это был и почему?

— Я бы хотел сыграть Супермена или Джеймса Бонда. Они всегда были двумя моими любимыми героями в детстве.

Каков процесс вашей подготовки в роли?

— Мне нравится готовиться к роли вместе с режиссёром, чтобы понять, чего он хочет. У них всегда будет своё видение того, чего они хотят, поэтому работать с ними очень приятно. Я люблю как можно больше узнавать о своём персонаже. Если я готовлюсь к роли, для которой мне нужно быть в физической форме, то я провожу часы в спортзале, чтобы быть в форме для роли, а также провожу время, работая с командой по трюковой/боевой хореографии.

Составляете ли вы плейлисты для персонажей, котрых играете?

— Я люблю музыку Ханса Циммера из таких фильмов, как «Гладиатор», «Человек из стали» или «Тёмный рыцарь». Эти плейлисты эпичны, а я люблю эпичные треки, которые можно слушать, готовясь к роли.

Есть ли локация, в которой вам понравилось сниматься больше всего?

— Мумбаи стали для меня невероятным опытом. Я никогда об этом не забуду. Сколько раз вы будете сниматься в джунглях с обезьянами, которые ходят по съёмочной площадке и, возможно, львами?! Это было потрясающе. Мне также понравились съёмки в Праге, но я всегда с удовольствием снимаюсь в Шотландии и Лондоне.

Есть ли у вас какое-нибудь хобби? Чем вы любите заниматься в свободное время?

— Я люблю гулять на пляже со своей собакой Скай породы золотистый ретривер. В свободное время я люблю играть в гольф и поддерживать себя в форме. Люблю пить кофе с друзьями или в одиночестве с хорошей книгой.

В каких проектах мы увидим вас в будущем?

— Я сыграл генерала Стилихо в сериале канала History «Колизей». Это был потрясающий опыт работы в Марокко. Сейчас там проходит много съёмок. Это классное место для кинопроизводства. Удивительные костюмы и декорации. Я снимался в том месте, где 20 лет назад снимали один из моих любимых фильмов «Гладиатор» Ридли Скотта. Мне нравится всё в этом фильме, и он послужил вдохновением для моего персонажа генерала Стилихо. Я также недавно сыграл агента службы безопасности по имени Хьюго Макнамара в сериале Netflix "ВЫ". Мне очень понравилось работать с такими актёрами, как Грег Киннир, Эд Спилерс и, конечно, Пенн Бэджли. Пенн снимается в этом сериале уже несколько лет, и он настолько успешен, что было здорово сыграть в нём небольшую эпизодическую роль. Он был очень приветлив и с ним было весело работать, как и со всеми, включая режиссера Гарри Джирджиана, с которым было очень интересно сотрудничать, и я очень благодарен ему за то, что он пригласил меня.

Любимый фильм?

— У меня нет одного... Гладиатор, фильмы Кристофера Рива о Супермене, фильмы о Джеймсе Бонде.

Любимый сериал?

— В данный момент это сериал Наследники.

Любимая книга?

— Автобиографии Дэниела Крейга и Хью Джекмана.

Любимая цитата?

— «Герой - это обычный человек, который находит в себе силы сохранять стойкость и выдержку, несмотря на непреодолимые препятствия». - Кристофер Рив.

Любимый исполнитель/музыкальная группа?

— Ханс Циммер, Томас Ньюман, Джон Уильямс.

Любимая песня?

— Джон Уильямс «Superman theme» или Ханс Циммер при подготовке к роли вроде «What are you going to do when you are not saving the world?».

Сколько языков вы знаете?

— Я не говорю свободно на других языках, но мой французский хорош, и, выучив немного хинди для одной из ролей, я теперь тоже немного знаю этот язык.

Marvel или DC?

— «Супермен» Кристофера Рива - мой любимый персонаж всех времён, я люблю фильмы Нолана о Бэтмене, а также Майкла Китона в те времена, так что, наверное, это DC, но я люблю фильмы о «Мстителях» Marvel, такие как «Мстители: Финал» и «Первый мститель: Другая война»... сложный вопрос...

Есть ли у вас кумир? Если да, то кто это?

— Кристофер Рив на экране и вне его. Без вопросов.